?

Log in

No account? Create an account
Эдуард Берин

Февраль 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Эдуард Берин

Бизон, выходи!

Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Эту, хорошо знакомую многим, фразу следует читать как: всему свое время. Смысл предельно ясен абсолютному большинству людей. Исключение составляют жители труднодоступных районов нашей планеты, личности, идущие на откровенный конфликт с обществом и, конечно, Бизон.
По абсолютно необъяснимым для меня причинам, детские болезни обошли его стороной. Я имею в виду те болячки, которыми каждый из нас переболел еще до школы. Милые сердцу названия. Свинка, краснуха, ветрянка. И это далеко не полный список почти обязательных и достаточно легко переносимых детских заболеваний. Как вы наверняка уже поняли, Бизон заболел. Красиво и с размахом. Героем нашего повествования станет ветрянка.
Возвращаясь из очередной рабочей поездки по городам, Бизон обнаружил на своем теле небольшие, но жутко подозрительные красные пупырышки. Перебрав в своей голове все возможные варианты их появления на своем измученном организме, он решил сразу же обратиться к специалисту. Предполагая самое худшее, терпеливо сидя в очереди к дерма-венерологу Бизон прикидывал последствия.
- Ветрянка, - бегло глянув на пациента поверх очков, произнес пожилой врач, повидавший на своем веку заболевания различной степени тяжести.
- Температуры нет? - осведомился он заполняя карточку.
- Нет,- вяло ответил Бизон.
- Скоро будет, - абсолютно спокойно констатировал доктор, - Будем госпитализировать.
- А может я дома поболею?- не терял надежды Бизон.
- Ка-ран-тин.- четко по слогам вынес окончательный приговор добрый доктор.
И городская инфекционная больница пополнилась еще одним пациентом.
Температура не заставила себя долго ждать и первые несколько дней дались Бизону не просто. Но самым неприятным оказалось наблюдать свое тело, полностью покрытое мелкими красноватыми точками, заполнившими 99 процентов кожного покрова. Сначала он жутко комплексовал по поводу своего внешнего вида, отчего даже не разрешал навещать его друзьям, но потом, немного привыкнув к своему отражению в зеркале, начал общение с внешним миром.
Совсем как огуречик, зелененький он был... Слова этой детской песенки, как нельзя точно, описывали внешность Бизона в те несколько недель. Абсолютный человечек-огуречик. Заботливо окрашенные зеленкой пупырышки, на фоне достаточно бледного тела, буквально воплотили в жизнь причудливую фантазию автора стихов. Иногда, совместно с зеленкой, Бизон применял какую-то красную жидкость, от чего становился похож на древнего шамана, практикующего оккультные науки. В общем из всех доступных ему развлечений, Бизон выбрал роспись по телу.
Апогеем его пребывания в больнице стал праздник Пасхи. Во множестве традиций, соблюдаемых в эти дни, нас интересует одна. В ответ на поздравления и принесенные подарки, многие друзья Бизона могли увидеть тело больного, почти равномерно окрашенное в зеленый и красный цвета. Линия раздела проходила вертикально, строго посередине туловища. Левая половина была красной, правая зеленой. Остается загадкой, кто наносил ему этот боевой раскрас в самых труднодоступных местах, но общая картина впечатляла. Определенно, из всех больных наш был "самый больной".
Сегодня, его чаще называют Александр Михайлович или Александр, а где-то внутри него есть ещё тот самый Бизон, способный иногда вырываться наружу. А может он просто ждет пока ребята со двора позовут его гулять криками: Бизон, выходи!

Все персонажи реальны. Совпадения не случайны. Продолжение следует...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

Похооож!!!
Старался.