?

Log in

No account? Create an account
Эдуард Берин

Февраль 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Эдуард Берин

Вместопутёвые заметки

- Доброе утро, - сказал он и улыбнувшись, протянул ей паспорт. Уже через несколько секунд она посмотрела ему прямо в глаза и сказала: " В выезде вам отказано!" после чего передала его заграничный паспорт в руки сотрудника Федеральной Службы Безопасности России.

Следующие пять минут он провел в уютном зарешеченном пространстве наблюдая как его друзья и жена, пройдя паспортный контроль, пытаются осознать происходящее и предугадать варианты развития событий. Все, что ему оставалось смотреть на них извиняющимся взглядом, подняв сдвинутые домиком брови и время от времени разводить руками. В это время сотрудник ФСБ, разговаривая с кем-то по телефону, видимо решал его судьбу. Положив трубку он предельно вежливо еще раз подтвердил невозможность покинуть пределы Российской Федерации и отдав паспорт, проводил его к турникету, где ждала жена. В её новеньком заграничном паспорте поверх штампа "Домодедово Россия КПП" уже появился новый - "АНУЛИРОВАНО". А вскоре рядом появились друзья, не пожелавшие отдыхать в одиночестве, и "великолепная четверка" двинулась в обратный путь к стойке регистрации для отмены вылета и возврата багажа.
Отправляться обратно в планы "отдыхающих" не входило. Дальнейшую программу действий было решено обдумать в ближайшем кафе.
- Домой - не вариант! Я на две недели всю работу отменил!
- Да, сразу назад как-то нелепо выйдет.
- Тогда пару дней в Москве побудем. Ищи гостиницу.
За следующие пять минут, воспользовавшись бесплатным wi-fi он нашел очень приличную гостиницу в километре от кремля по приемлемым для всей компании ценам и забронировал её на сайте booking.com. Заказал обратные билеты на поезд. Изучил афишу культурных событий на ближайшие дни. Не успел еще остыть кофе, как в его планшете уже вырисовывалась общая картина, а вместо рейса до Мадрида наши счастливые туристы погрузились в Аэроэкспресс до Павелецкой.
Из низких свинцовых туч моросил мелкий осенний дождик. Легкие летние кеды и балетки надетые для солнечной Испании не были готовы к московскому гостеприимству и сдались промокнув прямо на перроне. Весёленькие рубашки с короткими рукавами и тонкие свитера не добавляли позитива в это серое утро. Устремившиеся в метро, к привычным сквознякам, подхваченные бурным потоком спещащих москвичей и гостей столицы, протиснутые через тёмные тоннели и переходы туристы, вновь вышли в город уже на Тверской. Дождь усиливался. Триста метров до гостиницы на Большой Бронной были пройдены мелкими перебежками. Первым приятным сюрпризом за это утро стал отель. Он был действительно хорош. Тихий старый дворик в центре столицы. Красивый интерьер в стиле французского салона. Дружелюбный администратор, подтвердивший наличие двух свободных забронированных номеров. Приятным дополнением ко всему стала возможность позавтракать.
Ничто так не отвлекает от проблем и забот как еда. Это больше, чем просто удовлетворение физиологических потребностей организма. Это скорее древний культ, жертвоприношение, если хотите. Возможность переключится на животные инстинкты. В особенности, если мы говорим про шведский стол. Здесь в нашего, не избалованного излишествами, жителя средней полосы России, в независимости от его социального положения и финансового состояния, вселяется бес. Ну не может он равнодушно пройти мимо красиво сервированных подносов с едой. Ну хоть ты тресни. Желательно треснуть этим самым подносом. Иначе просто не остановить эту неуёмную тягу к оплаченной заранее пище. Человека, впервые увидевшего систему питания шведский стол видно издалека. Он движется вдоль столов с горящими глазами, жадно изучая содержимое подносов и тарелок встречных людей. Накладывая себе все, до чего может дотянуться, увеличивая гору еды в своих руках до невероятных размеров. Сочетая несочетаемое и употребляя неупотребляемое.
Здесь предлагаю временно оставить наших героев в покое. Им итак сегодня досталось. Скоро мы к ним вернемся.


Все события реальны. Совпадения не случайны. Продолжение следует.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:

Comments