?

Log in

No account? Create an account
Эдуард Берин

Февраль 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Эдуард Берин

Статья в журнал


На столике, получившемся из нескольких сдвинутых тумбочек, быстро появлялась выпивка и закуска. Четыре бутылки водки. Десяток соленых огурцов. Банка тушенки. Банка варенья. Минеральная вода и хлеб из столовой. Пара минут, и пятеро студентов строительного института приступили к празднованию окончания зимней сессии.
Путевки в санаторий, добытые по такому случаю Бизоном, позволили друзьям отметить важное событие в жизни каждого студента с невиданным до селе размахом - неделей совместного отдыха. Для родителей эта поездка выглядела как восстановление сил и здоровья с помощью минеральных вод известного на всю Россию курорта "Углянец". А для тех, чей средний возраст приближался к девятнадцати годам это означало лишь одно - трезвого варианта развития событий не существовало.
Мы быстренько обсудили трудности учебы и уничтожили две трети запасов алкоголя. Намечался новый этап - приключения. Константин Фомин, более известный как Костик, уже с трудом удерживавшийся в нашей реальности, произнес несколько несвязных предложений, которые были расшифрованы примерно так. Где-то, в известном только ему домике, проживают лица, как он выразился, "противоположного пола", не лишенные привлекательности и даже "предварительно согласные" на знакомство. Костик был старше всех на пол года, похож на молодого Сюткина (вокалиста Браво, для тех, кто не знает) и владел портативным CD плеером со встроеным радио. А значит не доверять такому источнику информации было бы полным абсурдом. Осложняло задачу лишь одно - объект стремительно теряя форму сильно пьянел.
Тут же созданная комиссия из оставшихся участников банкета постановила вернуть Костика в сознание методом, казавшимся тогда единственно правильным - набрать герою горячую ванну. Поместив тело товарища в сильно подогретую водную стихию, мы вернулись к столу и продолжили борьбу с зеленым змеем и нехитрой снедью.
Через час, когда уже не многие могли припомнить цель нашего ожидания, кто-то услышал ритмичное похрапывание, доносящееся из ванной комнаты. Слава Богу не плотно закрытая пробка, пропустив почти всю набранную в ванну воду, благоразумно позволила Костику остаться в живых, устроившись в позе человеческого эмбриона в утробе матери. Он, естественно, был по прежнему пьян и спал, как ни в чем не бывало. Чудом избежав обвинения в непредумышленном убийстве, группа неадекватных товарищей продолжила использовать коллективный разум вопреки здравому смыслу. Мы вытащили на улицу казенное покрывало и стали набрасывать на него снег, пока в центре не получился внушительных размеров сугроб. Взявшись за углы, мы с трудом втащили его в номер стараясь не растерять содержимое по дороге. Безмятежный сон был вероломно прерван вываливанием снега прямо в ванну. На что Костик отреагировал жутким криком и стремительным выпригиванием из неё. Обложив нас матом, он немного побегав по комнате пришел в себя, обсох, оделся и был готов к выходу. Финал этого вечера мог бы сложиться удачно если бы не традиция выпивать на дорожку. Увлекшись процессом мы всё-таки потеряли проводника. В итоге он с трудом разговаривал и передвигался. Мы даже посадили его в детские санки и долго возили по санаторию, пытаясь оживить его померкшее сознание. Он лишь хлопал глазами, показывал руками в разные стороны и время от времени кряхтел: "Да!"
На что только не способны мы ради женщин. Жаль, что лишь раз в году.

Все персонажи реальны. Совпадения не случайны.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

(Анонимно)

Лыди

Алло