Эдуард Берин

Инфинити в Воронеже.

На открытии салона порадовала приятная атмосфера. Ощущение хорошего клуба с правильной музыкой.

Не напрягающая обстановка и красивые девушки.

Световое автомобильное шоу.

Пол часа от Полины Грифитс.
В итоге масса приятных впечатлений.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Эдуард Берин

Скалодром

На это раз был скалодром и уже втроем.

Сначала на штурм стены был отправлен самый мелкий - 3 года.


Затем на трассу вышел участник чуть старше - 5 лет.


Вслед за ними отправились ветераны - 36 лет.


А тут они оба в кадре. Один вверху. Второй еле заметен внизу.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Эдуард Берин

16 июня свадьба Димы и Марины.

Место - ресторан crown.
Звук - DJ Jony Deep
Фото - Юрий Колосков
Видео - Эмиль Шока.
Гости - 80 хороших человек.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Эдуард Берин

Театр начинается с "вешалки".


Бизон не был жадным и когда Елена Николаевна назвала общую сумму согласился сразу и безоговорочно. Его не смущало, что шесть новогодних утренников за день в одном детском саду это не просто даже для профессиональных артистов. Не говоря уже о студентах строительного института, имеющих достаточно общее представление о детских праздниках. Но трехмесячная зарплата инженера за девять часов работы может убедить кого угодно.
Оставалось лишь одно - собрать команду артистов, а в окружении Бизона только несколько человек имели отдаленно артистические способности. Нет, дурачились и веселились многие, но заставить выучить текст, надеть костюмы и отправить к детям можно было далеко не всех. Первой в списке оказалась хорошая знакомая Бизона, педагог по образованию и ди-джей по профессии - Рина. Ей отводилась главная, ключевая роль с большим количеством слов - Снегурочка. В обычной жизни Рина мало напоминала доброго персонажа детских сказок, а разговаривала исключительно с применением слов, о которых дети пока еще не догадывались. Но обладала хорошей памятью и творческим подходом к жизни. Вторым был Филипп, высокий и голубоглазый, с мужицким голосом и легким вологодским акцентом, идеально подходившим на роль Деда Мороза. На роль веселого клоуна, неизвестно как попавшего в сценарий новогоднего праздника был назначен легендарный Алексей Гончаров, более известный в узких кругах как Линдус. Отличался он веселым нравом, мастерскими рассказами про свои приключения и огромным количеством татуировок в самых разнообразных местах. Характера был доброго и любил покуражится в хорошей компании. Завершал галерею образов сам Бизон в роли Бабы Яги, абсолютно органично дополняя всех вышеперечисленных.
Одним словом, когда в назначенный день на пороге детского сада #37 появилась эта, по меньшей мере странная команда, музыкальный работник, Елена Николаевна, сильно пожалела о своем выборе, но было уже поздно. Первыми театр абсурда увидели дети четырехлетнего возраста. Расположившись на маленьких стульчиках, вокруг красавицы-ёлки, празднично нарядные, они ждали чего угодно, только не этого. Издавая страшные звуки из маленькой дудочки, с искаженным гримом и похмельем лицом, в зал буквально ворвался клоун, с огромным чемоданом, обклеенным разноцветной бумагой.
- А вот и я! - заорал Линдус заученную вчера фразу приветствия.
- Аааааааа! - заорали в ответ практически все присутствующие в зале дети и некоторые родители.
Такой реакции на свое появление Линдус не ожидал, он замер под ёлкой с тревожным лицом. И если бы не Снегурочка, которая тут же прибежала в зал, заподозрив неладное, кто знает чем закончился бы для всех клоунский дебют Алексея.
- Вы меня конечно звали! Как зовут меня? Узнали?- не растерялась Рина.
- Снегурочка, - вытирая слезы и сопли, стали вяло отвечать самые смелые дети и, не теряющие оптимизма, воспитатели.
- Что же ты вех ребят напугал?- пыталась разрядить обстановку Снегурочка.
- А я что специально?- отвечал ей клоун человеческим голосом.
- Ну что нам с ним делать?- задала риторический вопрос Рина.
- Убить бы его, - неожиданно для себя, вслух ответила Елена Николаевна. Но тут же быстро исправилась, - А давайте пошлем его за Дедом Морозом !
- Даааа!- в едином порыве ответили дети и родители.
Грустный клоун с весёлым гримом, не поднимая головы направился к выходу. Не произнеся ни слова, он прошел мимо кабинета заведующей, в котором расположились его друзья, спустился на первый этаж, вышел на улицу, сел за руль своей белой "копейки" и уехал домой, не переодеваясь и не смывая грим.
- Дедушка Мороз! - надрывались дети.
- Иду, иду! - ответил Бизон старушечьим голосом и шагнул в дверь. Заметив отсутствие клоуна и почувствовав напряжение в зале, он начал импровизировать.
- Я веселый Дед Мороз! Я подарки вам принес! Есть баллончик газовый и посох одноразовый! - сочинял он на ходу нелепое стихотворение. Через несколько минут, уже полностью завладев вниманием зрителей, водил хороводы вокруг ёлки...
Фирменным приемом Филиппа в костюме Деда Мороза стало ритмичное постукивание посохом по полу, изредка прерываемое фразами типа: ох-ох уморили деда. Он также потоптался возле елки называя снегурочку то внучкой, то дочкой, а иногда и просто по имени. После чего, прочитав со шпаргалки, пришитой заранее на внутреннюю поверхность варежки, короткое обращение к детям, присел на стул и приготовился слушать стихи. Со всем вышеизложенным, ввиду сильного волнения, наш дед справился минуты за две. Еще минут пятнадцать понадобилось для выступлений детворы, вручения подарков и первое выступление новоявленных артистов кое-как завершилось.
В гримёрке, немного придя в себя после общего дебюта, коллектив работал над ошибками. Зрелище напоминало картину "Военный Совет в Филях". В кресле, в костюме Бабы Яги, восседал Бизон. Рина расположилась рядом на мешке с подарками. Филипп, скинув с себя тяжёлую, теплую, меховую шубу, стоял в трусах и валенках у стола, опираясь на него двумя руками. До следующего выступления оставалось двадцать минут.
- Вы, смерти моей хотите? Что это было?- ворвалась в кабинет Елена Николаевна. Взгляд её автоматически остановился на ситцевых, коричнево-серых труселях двадцатилетнего Деда Мороза.
- Ваши дети подрывают неокрепшую психику начинающих артистов!- сформулировал ответ Бизон, - нашего лучшего клоуна до сих пор найти не можем.
- Да,- согласился Филипп, - тяжело работать в таких условиях!
- А вас, я вообще видеть больше не хочу! - дырявя взглядом Филиппа продолжила обвинительную речь Елена Николаевна.
- Чем вас дети так "уморили"?
- Ощущение такое, что кроме Бабы Яги, никто вообще сценария не читал.
- Я напоминаю, Александр,что мы договаривались совсем иначе!
На стол перед труппой лег достаточно увесистый труд музыкального работника, отпечатанный через копирку, в трех экземплярах.
- К следующему утреннику я жду от вас полного соответствия! - и, гордой походкой победителя, Елена Николаевна вышла из кабинета, оставив трио в полном изумлении. Точнее будет сказать, лишь двоих участников костюмированного шоу. Бизон, в свойственной себе манере, посчитал абсолютно излишним посвящать своих друзей в сценарные дебри. Он предполагал, что достаточно будет надеть костюмы, выйти в зал и действовать по ситуации.
- По сценарию работать отказываюсь! - кратко подитожил Филипп,- Я это за неделю не выучу, а на посох весь текст не влезет. Дальше без меня!
Десять минут спустя, в актовом зале детского сада перед нарядной елкой вновь собрались дети. Заиграла бодрая музыка и в зал, тихонько, на цыпочках пробрался Бизон с гримом клоуна на своем лице. Зачем-то извинившись, он начал общаться с ребятами. Через некоторое время появилась Снегурочка и отправила не очень веселого клоуна на помощь Деду Морозу, застрявшему в сказочном лесу. Скоро он вернулся в зал уже в костюме Бабы Яги, с размазанным по лицу гримом клоуна, испачканным чем-то грязно-зелёным. А когда дети, дружно пройдя испытания, прогнали Бабу Ягу, вернулся к ребятам вновь, уже в образе Деда Мороза. Красный халат, взятый напрокат для рослого Филиппа, тащился по полу, посох был чуть выше деда, а над густой белой бородой еле проглядывали грустные глаза абсолютно затравленного существа. Натуральный заяц из "Ну, погоди!" в халате Деда Мороза.
Излишне будет отметить, что работа далась Бизону с трудом. Так тяжело он больше не зарабатывал никогда в своей жизни. Это не была жадность. Скорее проверка на прочность, познание своих возможностей и неуёмная жажда приключений.

Все персонажи реальны. Совпадения не случайны. Продолжение следует...


Posted via LiveJournal app for iPad.